Saturday, October 13, 2007

Cookies...


Sur requete de certains lecteurs gourmands voila donc la recette de Neiman Marcus...
Et Traduite par mes soins !! (desole pour la qualite de la traduction...)

http://www.neimanmarcus.com/store/service/nm_cookie_recipe.jhtml

An urban myth is a modern folk tale, its origins unknown, its believability enhanced simply by the frequency with which it is repeated. Our signature chocolate chip cookie is the subject of one such myth. If you haven't heard the story, we won't perpetuate it here. If you have, the recipe below should serve to refute it. Copy it, print it out, pass it along to friends and family. It's a terrific recipe. And it's absolutely free.


Ingredients

  • 1/2 cup (1 stick) butter, softened = 115g de beurre
  • 1 cup light brown sugar = 200g de sucre roux
  • 3 tablespoons granulated sugar = 45 g de sucre
  • 1 large egg = 1 oeuf
  • 2 teaspoons vanilla extract = 2 cuilleres a cafe d'extrait de vanille
  • 1-3/4 cups all purpose flour = 195g de farine
  • 1/2 teaspoon baking powder = 1/2 cuillere a cafe de levure
  • 1/2 teaspoon baking soda = (je crois pas qu'il y en ait en France...)
  • 1/2 teaspoon salt = 1 cuillere a cafe de sel
  • 1-1/2 teaspoons instant espresso coffee powder = 1 cuillere cafe et demie de cafe soluble
  • 1-1/2 cups semi-sweet chocolate chips = 250g de pepites de chocolat



  • Directions

    1. Preheat oven to 300 degrees. Cream the butter with the sugars using an electric mixer on medium speed until fluffy (approximately 30 seconds)

    - Prechauffer le four a 150 degres Celsius, battre le beurre et le sucre jusqu'a obtention d'un melange homogene et leger

    2. Beat in the egg and the vanilla extract for another 30 seconds.
    - Ajouter l'oeuf et la vanille et battre encore 30 secondes
    3. In a mixing bowl, sift together the dry ingredients and beat into the butter mixture at low speed for about 15 seconds. Stir in the espresso coffee powder and chocolate chips.

    - Dans un bol melanger la farine, la levure, le sel puis ajouter au beurre. Battre a petite vitesse pendant 15 sec environ. Ajouter le cafe soluble et les pepites de chocolat.

    4. Using a 1 ounce scoop or a 2 tablespoon measure, drop cookie dough onto a greased cookie sheet about 3 inches apart. Gently press down on the dough with the back of a spoon to spread out into a 2 inch circle. Bake for about 20 minutes or until nicely browned around the edges. Bake a little longer for a crispier cookie.

    -A l'aide de 2 cuilleres a cafe, disposer la pate sur une plaque de cuisson (si besoin mettre du papier sulfurise ou graisser la plaque mais en general les cookies sont suffisamment gras...). Donner la forme aux cookies en pressant legerement avec le dos de la cuillere afin de former des cookies de 5 cm de diametre environ. Enfourner les plaques, et laisser cuire pendant 20 minutes environ. (plus longue est la cuisson, plus croquants seront les cookies)
    Yield: 2 dozen cookies

    4 comments:

    Clairette said...

    et tu nous a meme pas fait gouter !!!!! tant pis j'esseyerai dans mon coin et je les mangerai toute seule, na.

    Terai said...

    le 'baking soda' c'est du bicarbonnate de soude et ca existe en france dans les pharmacies. C'est un ingrédient qui a beaucoup d'importance car il permet d'apporter une texture plus légère à la pâtisserie.
    voilà, je vais essayer de faire cette recette demain (grève des transports encore une fois... paris s'est tjrs pareil!)

    Moana Go Bears said...

    Merci terai pour la precision...
    n'abuse pas des cookies qd meme...lol

    Moana Go Bears said...

    desole claire mais je voulais les amener a yosemite sauf que j'avais plus de place dans mon sac...c balo